LED天花灯网:家居照明成市场主流 LED智能时代即将来临

2013年第13届中国成都国际照明及LED展览会发现有越来越多LED工程企业厂商开始进入了家居范围,LED进入智能时代的各种市场现象也开始在展会上显现。

降价是必然趋势,LED纷飞进入寻常百姓家

对普通家庭来说,LED照明价格有点高,不过,这两年来,伴随价格的走低,LED照明降价是必然趋势,LED照明开始进入千家万户。

不仅是LED是未来发展的大方向,同时随着技术的成熟、LED也开始多样化,进入智能时代。

2009年的LED灯市场曾是“天价”,一组好一点的LED灯零售就可高达200多元,而今年已降到80、90元左右,整个行业平均降辐达到了30%。

国产品牌普通LED,已降至30、40元左右。

LED进入智能时代,手机也可调控LED

还记得2013年春晚炫目的光影吗?从那英的《春暖花开》,到孙俪的《风吹麦浪》,数字技术贯穿了整个春节舞台,LED成为最大功臣,还记得奥运会开幕,长长的卷轴吗?也是LED成就了辉煌……LED显示屏在舞台上的应用也越来越多,使舞台表演的效果有了LED显示屏的混搭越显得精彩和美轮美奂。

小夜灯、遥控调色……在本次的LED展会上,不时有许多新的LED家居产品出现,未来LED正在展现智能化的无穷魅力。

在展会现场,一款多色变化的花瓶吸引着众多人的注意,而厂商的现场演示更是精彩纷呈,除了使用专门的遥控板外,苹果手机也能直接遥控LED灯。业内人士介绍,几年内,每个家庭都可用上LED智能照明,用户通过手动设定甚至智能记忆功能,在不同时间和场景下自动调节照明模式,让家庭照明气氛随意切换,并有可能使光取代WIFI成为未来点对点无线信号传输的载体,满足日益丰富的家庭生活需求。

LED用途多样化,造型趣味化 据瑞典宜家家居LED项目负责人KirsterAnderssont向成都商报记者介绍,LED的应用范围越来越广,招牌、舞台、汽车,随处可见LED,而从安置位置来看,LED完全摆脱天花板、墙壁或桌面的束缚。比如用电池供电的迪奥德LED抽屉灯,可以安在抽屉、衣柜和搁板内侧。由于其带感应亮闭,打开抽屉后可亮15秒,关闭抽屉后5秒熄灭。

同时,也避免了传统灯泡走线、发热、频繁开关寿命缩短等麻烦与隐患。这款时尚又实用的LED在宜家售价还不到100元,花费不多却能让你的衣柜有明星般的炫目效果,LED的优势再度显现。

从造型来看,LED已开始超越常规照明的需求,向着更加趣味化的生活多功能化发展。比如宜家推出的思伯卡夜照明灯,做成了两款可爱的小精灵外形。它内置变色LED灯泡,充满电后可提供4-5小时的照明;外表则是柔软的橡胶,可轻松剥离充电器,还可放到床上墙角照明。