LED灯饰网:全球路灯进入淘汰期 LED户外照明受益明显

2013~2015年将为全球LED户外照明换装潮,其中以亚太的中国、日本、台湾最为积极,在政策推动下,2013年全球户外照明产值将达24亿7,800万美元,年成长率将达46%以上。

其他新兴市场国家,例如泰国、俄罗斯、拉美和非洲地区也会在2014年迎来大规模的路灯换装潮。直到2015年,LED路灯渗透率逐渐平缓,增长率开始下降,全球每年LED路灯换装和新增LED路灯的规模会维持在1,000万盏左右。

美国与加拿大各地方省分,如圣地亚哥、西雅图、洛杉机陆续在2012年下半年皆有LED路灯替换方案推出,当地主要大厂如Cooper Lighting、Cree、GE Lighting 也陆续宣布新的产品线以满足不同的应用需求。

欧洲国际厂商也不遑多让,Philip推出CityTouch,让使用者透过管理介面更容易监控整个城市的所有照明系统。CityTouch还可以通过即时状态报告每个照明灯具的维护状况做监控管理。目前为止,CityTouch已经被欧洲大型照明运营商广泛使用。  2012年全球LED户外照明市场逆势成长,其中中国新装路灯量占全球三成。来自政府的补贴仍然是主要的成长动力,特别是在外销疲软的情势下,更多的企业看好中国公共照明的节能改造工程。

因为竞争非常激烈,使得2012年全年LED价格进一步压低,出货量集中于具规模优势的企业手中,不过仍不乏新的厂商切入这块市场。2013年随着财政补贴标案进入装机期,今年广东新装机量预计将突破30万台,成为LED户外照明成长最快的区域市场。